Skip to main content
Cari
laki-laki di pohon raksasa
Kami tidak membawa hutan rimba ke Berlin, tapi para ahli dan aktivis (© Save Our Borneo)

Selamatkan hutan hujan - memberi kekuatan suara masyarakat adat

15 Jul 2026Jerman: Ingat tanggal 13 september! Anda akan bertemu dengan pelindung hutan hujan dari tiga benua di Berlin. Saat konferensi kami „Suara dari Hutan Hujan“, Anda kami jamu dengan world café, budaya, presentasi dan diskusi panel. Masyarakat adat, para aktivis dan peneliti memberi laporan langsung dari lapangan.


  • Catat tanggalnya: 13 september dari jam 14:00 hingga 19:00

Suara dari Hutan Hujan - Pengalaman, Impresi, Diskusi Panel

Dimana? Gedung Spore, Hermann Strasse 86, Berlin

Transportasi umum dengan U8 Leine Strasse atau Ringbahn Hermann Strasse

Tiket masuk gratis

Program:

Jam 14:00 - 16:00: Tempat pertemuan hutan hujan - Informasi dan pengalaman langsung

World café di atrium dengan mitra Selamatkan Hutan Hujan dari tiga benua

  • dengan organisasi Auriga Nusantara dan Pusaka dari Indonesia, Mother Nature Cambodia, Bonobo Alive dari Republik Demokratik Kongo, Wild Chimpanzee Foundation dari Liberia, peneliti dari Phyllodrom - Musium dan Institut Ekologi Hutan Hujan serta Selamatkan Hutan Hujan Jerman, Swiss dan Brasil.
  • Aksi partisipatif bersama LSM Abenteuer Regenwald bagi anak muda.

Jam 14:30 - 15:00: Hidup dalam bahaya. Bagi alam dan HAM di Kamboja

Lisa Mean (24 tahun) dari Mother Nature Cambodia, sebuah NGO asal Kamboja yang telah menerima Penghargaan Nobel Alternativ tahun 2023, akan memutar sebuah film tentang aksi dari kelompok anak muda ini menentang perusakan lingkungan.

Jam 15:00 - 16:00: Amazon, HAM dan masyarakat tradisi serta komunitas

Mitra kami dari negara bagian Maranhão (Brasil) melaporkan tentang ekologi agraria dan perjuangan menentang perampasan lahan dan penyemprotan pestisida dari udara

  • Dengan Jaringan Ekologi Agraria Maranhão (Rama), Perhimpunan Pendidikan Kesehatan dan Pertanian (ACESA), Komisi Pastoral Pedesaan Maranhão (CPT MA), Gerakan Quilombola Maranhão (MOQUIBOM), Kampanye Nasional untuk Perlindungan Cerrado, Selamatkan Hutan Hujan Brasil

Jam 16:00 - 17:00: Impresi - foto, budaya, musik, pesan dari hutan hujan

Jam 17:00 - 19:00: Belajar dari praktik masyarakat adat - Suara dari Hutan Hujan - Diskusi Panel

Moderasi: Kathrin Hartmann, penulis buku „Kebohongan Hijau“ dan „Minyak ke Api“

  • Peserta adalah Marli Borges dari Gerakan  Quilombola (Brasil), Timer Manurung dari Auriga Nusantara dan Villarian Burhan dari Pusaka (Indonesia), Odey Oyama dari Rainforest Resource and Development Centre (Nigeria), Lisa Mean dari Mother Nature Cambodia, Felipe Duran dan Marianne Klute dari Selamatkan Hutan Hujan.

Dalam bahasa Inggris, dengan terjemahan ke bahasa Jerman dan Portugis

Diskusi akan disiarkan Live-Stream lewat You Tube


  • Catat tanggalnya: 18 september, gedung SPORE di Berlin
  • Catat tanggalnya: 20 september di Hamburg

Pesta Babi. Sebuah film tentang deforestasi dan perlawanan di Papua Barat

https://www.hutanhujan.org/updates/15413/pesta-babi-sebuah-film-tentang-deforestasi-dan-perlawanan-di-papua

  • Catat tanggalnya: 23 september dari jam 8:15 hingga 15:30, HafenCity Universitas Hamburg

Konferensi hutan hujan ke tiga bagi anak-anak dan remaja

https://www.abenteuer-regenwald.de/regenwald-retten/so-kannst-du-helfen/regenwald-konferenz (bahasa Jerman)

Halaman ini tersedia dalam bahasa berikut:

Pesan buletin kami sekarang.

Tetap up-to-date dengan newsletter gratis kami - untuk menyelamatkan hutan hujan!