Sukses dan Berita demi Hutan Hujan
Carilah informasi mengenai issu aktual seputar hutan hujan dan ikuti selalu keberhasilan dan perkembangan perlawanan menentang perusakan hutan.

Jejak kehancuran, sengketa lahan, kriminalisasi. Pelaku: BGA
Perusahaan minyak sawit Bumitama Gunajaya Abadi meninggalkan jejak kehancuran di Kalimantan. Membalas kriminalisasi masyarakat adat, massa kini turun ke jalan

Koalisi Selamatkan Hutan Adat Papua dan masyarakat adat Awyu menuntut pemulihan hak-hak dasar masyarakat adat Papua, transparansi dan keadilan
Masyarakat adat dan LSM menuntut tindak lanjut: “KLHK Segera Buka Informasi dan Partisipasi Publik untuk Akses Sumber Daya Alam yang Berkeadilan”

Hannover Messe - Investasi Jangan Korbankan Lingkungan dan HAM
Pada pameran industri di Hannover, Indonesia menjadi negara mitra tahun ini dengan moto "perjalanan yang tidak pernah berakhir". Laporan Betahita tentang siaran pers kami

Hannover Messe 2023: Tidak Ada Investasi Berkelanjutan dan Teknologi Ramah Lingkungan yang Dilakukan Melalui Eksploitasi SDA serta Mengorbankan Hutan Hujan dan Masyarakat
Sebagai negara mitra Hannover Messe, Indonesia mencari investor untuk eksploitasi sumber daya alam. Aliansi Sulawesi: kehidupan masyarakat akan semakin buruk dan miskin.

Omong Kosong Sawit Berkelanjutan: minyak bermasalah dari Rawa Singkil
Fakta dan bukti di lapangan meunjukkan bahwa Kawasan Suaka Margasatwa Rawa Singkil terancam oleh perambahan dan pembukaan lahan baru untuk perkebunan kelapa sawit.

Hak konstitusional atas tanah dibatasi oleh syarat birokrasi
Syarat birokrasi membatasi dan melanggar hak konstitusional masyarakat adat atas tanah ulayat. Cerita dari Boven Digoel adalah salah satu contoh dari ribuan kasus.

Perlindungan bagi para pembela hutan Indonesia di areal pertambangan
Pelapor Khusus PBB untuk pembela hak asasi manusia, Bapak Michel Forst, menerima organisasi-organisasi yang terkena dampak pertambangan.

Tidak untuk pertambangan - suara masyarakat di wilayah tambang sampai ke Uni Eropa
Perlawanan terhadap pertambangan untuk bahan baku seperti litium, nikel dan tembaga terdengar sampai ke Parlemen Uni Eropa.

Proses berakhir: Perusahaan gagal dalam gugatan intimidasi terhadap Rettet den Regenwald
Setelah lebih dari tiga tahun, gugatan terhadap Rettet den Regenwald e.V. tidak berhasil diselesaikan di Pengadilan Tinggi Hamburg.

Brasil: Genosida terhadap suku Yanomami
Suku Yanomami di Amazon menderita akibat genosida – mereka sakit, kelaparan dan diracuni. Kini pemerintah Brasil yang baru turun tangan

Musim Mas, Wilmar dan Golden Agri Resources Akui Gagal Melindungi SM Rawa Singkil
Menurut investigasi RAN, perusahaan-perusahaan dagang minyak sawit terbesar di Indonesia terima minyak sawit dari perkebunan ilegal di dalam SM Rawa Singkil yang dilindungi

Harimau melukai penjaga hutan di Ekosistem Leuser
Akhir Januari seekor harimau telah menyerang empat orang di ekosistem leuser. Pekerjaan mereka dibantu oleh Selamatkan Hutan Hujan.

Trenggiling dan gajah terlindungi lebih baik
Gajah dan trenggiling kini terlindung lebih baik. Petisi untuk gajah telah ditanda tangani 900.097 orang, sementara petisi untuk trenggiling 407.431 tanda tangan.

Arogansi PT GNI dan Jejaring Kepentingan Elit Politik di Balik Peristiwa Bentrokan TKI dan TKA di Morowali Utara
Bentrokan antara tenaga kerja di pabrik smelter PT Gunbuster Nickel Industry, terkaita dengan kejahatan atas buruh, masyarakat terdampak, dan lingkungan.

Kasus kades Kinipan Willem Hengki ditolak Mahkamah Agung
Keberhasilan dalam perjuangan masyarakat Kinipan. Kriminalisasi kades Kinipan akhirnya tidak berhasil. Kasasi Jaksa atas Willem Hengki ditolak Mahkamah Agung.

Keberhasilan Tahun 2022: Menjaga Hutan Hujan, Membebaskan Masyarakat Adat dari Penjara
Setelah enam bulan dipenjara, tiga orang masyarakat adat dari Sorowako bebas kembali. Mereka ditangkap karena berdemonstrasi tambang PT Vale Indonesia.